Бенджамин РИГЕТТИ

Бенджамин РИГЕТТИ

Рождественский фестиваль

Титулярный органист собора Св. Франсуа в Лозанне
Бенджамин РИГЕТТИ (орган/Швейцария)

В программе:
И.С.Бах Прелюдия и фуга до мажор, BWV 547
Пастораль фа мажор, BWV 590
Соната трио до минор, BWV 528
3 хоральные фантазии на тему
«Хвалите Господа в вышних», BWV 662-664
Н. де Гриньи A solis hortus : Plein-Jeu, Fugue, Trio, Point d'orgue
Л.-К. д’Акен Швейцарский ноэль
Л.Маршан Большой диалог
С.Франк Пастораль
К.Б.Ноэль «Твоя доброта, великий Бог


В преддверии Нового года… Чудесное звучание органа…
«Один из самых блестящих органистов своего поколения» (Musical Review, Suisse Romande)
«Очень талантливый исполнитель» (Музыкальный журнал «Диапазон»)

Бенджамин Ригетти – титулярный органист собора Св. Франсуа в Лозанне и органист исторического концертного зала в городе Берне, профессор по классу органа в Лозаннской консерватории и в университете Музыки Лозанны, а также в Бернском университете Искусств. Интерес к клавишным инструментам Бенджамин обнаружил в юном возрасте – вначале обучался на фортепьяно, затем на органе и клавесине, освоил также клавикорд и пианофорте.
Музыкант широкого круга интересов, именно на «короле инструментов» Бенджамин Ригетти достиг международного признания. С 2002 по 2007 он получил ряд премий на престижных мировых органных конкурсах в Швейцарии, Бельгии, Японии, Германии, Франции, среди которых особенно выделяются 1-я премия на конкурсе Зильбермана во Фрайберге (Германия) и 1-я премия конкурса в Париже. С тех пор его карьера стремительно развивается в двух направлениях – исполнительской и педагогической. Он гастролирует по всему миру, записывает аудио-альбомы, выступает в крупнейших соборах Европы, солирует в концертах с оркестрами. Среди его творческих успехов выступление в соборе Нотр-Дам де Пари, соборе Шартра, концерт в Амстердамском Концертгебау, в женевском Виктория-холле, на заключительном концерте баховского фестиваля во Фрайбургском соборе, в Мартинкерк в Гронингене, в соборах Севильи, Барселоны, крупнейших итальянских церквях.
Его три компакт-диска, записанные в эти годы, получили широкое признание критиков, а диск 2010 года с трио-сонатами Баха переиздавался в 2013 году.
По признанию критиков, «Интерпретации Ригетти отличают свежесть и ясность... очень зрелый взгляд... эффект ошеломляющий… красивая интерпретация, которая не разочарует никого… результат просто захватывающий».

Показать полное описание Свернуть описание
Georgian Electronic Music Festival (GEM FEST)
14 Июль—14 Авг.
Пляж Анаклия
4500 - 48000
Владимир Соловьев
29 Сент.пт 10:00
МБУ Городской дворец культуры
11900 - 35000
Onyx & Dope D.O.D. "Shotgunz in Hell Tour Russia"
12 Нояб.вс 20:00
Огни УФЫ
1300 - 4000
Наверх