Олег Погудин. Песни любви
Рекомендованный возраст

Олег Погудин. Песни любви

19 октября чт 19:00
Стоимость билетов: Билеты под заказ

Олег Погудин с новой концертной программой "Песни любви" 19 октября в Башкирском государственном театре оперы и балета

Олег Погудин – особое явление. Любой разговор о нем начинается с дифирамбов по поводу его голоса. Он и вправду уникален: спутать его с чьим-либо совершенно невозможно. Первым эпитетом для этого голоса было обозначение "ангельский". Этот титул, "Ангел трубящий", вместе с лауреатством фестиваля "Глас ангельский России", Олег Погудин носит с 1997 года. А слушатели и средства массовой информации единодушно называют его "Серебряным голосом России". "Меня уже больше десяти лет называют "серебряным голосом России" — это нужно ценить. Мне приятно осознавать, что жанр романса напрямую ассоциируется с Серебряным веком, а серебро — очень точный эпитет, подходящий к камерному искусству", — комментирует сам певец.

И все-таки не только прекрасные вокальные данные и необыкновенный тембр сделали Погудина первым романсеро страны. В конце концов, хороших голосов не так уж мало… Но Олега Погудина в наше время клиширования, мелкотемья и готовности размениваться по мелочам отличают безупречный художественный вкус, тонкое понимание исполняемых им произведений, сложность, разнообразие и, вместе с тем, цельность концертных программ, редкостная самоотдача во время выступлений и исключительно теплое и уважительное отношение к зрителю. Образ получается каким-то слишком уж идеальным, и в отношении другого исполнителя показался бы чересчур комплиментарным, но Погудин такой и есть – как будто выпавший в наше время аристократ духа из эпохи Серебряного века, человек с редкостным чувством собственного достоинства и высокими нравственными идеалами.

На самом деле, певческая карьера Олега Погудина началась с совсем юных лет. Одиннадцатилетним мальчиком в 1979 году он пришел в хор Ленинградского радио и телевидения, и сразу стал одним из солистов. К этому же времени относятся первые выступления юного певца на больших концертных площадках (БКЗ "Октябрьский", Большой зал Филармонии им. Шостаковича, Государственная Академическая Капелла им. Глинки), а также первые записи на радио и телевидении. Архивные записи Олега Погудина тех лет и сейчас транслируются по петербургскому радио. И слушателям, хорошо знакомым с нынешней вокальной манерой певца, остается лишь поражаться чистоте голоса "питерского РобертиноЛоретти" и тому, в каком юном возрасте он уже сложился как уникальный вокалист, обладающий высоким уровнем исполнительского мастерства.

С сольными программами Погудин начал выступать с 90-х. Собирая на своих выступлениях почитателей классического и современного романса, он открывает для слушателей поэзию и красоту каждого мгновения жизни. У Олега Погудина своя аудитория, для которой мелодия и поэтическое слово в песне и романсе одинаково значимы. Мысль, продиктованную сердцем, этот исполнитель превращает в музыкальный образ, а каждое выступление — в неповторимую встречу, где ведется диалог о главных смыслах бытия.

Имея актерское образование (он с красным дипломом закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии), Погудин строит свои выступления по драматургическим законам. Каждую песню он преподносит как маленькую историю, где содержание определяют атмосфера, настроение, эмоциональный посыл. Поэтому погудинские концерты так мало похожи один на другой — они зависят от ситуации, зрительских вопросов, атмосферы в зале.

На его концертах часто звучат русские народные и итальянские песни, городские и цыганские романсы, военные песни и песни на стихи Пушкина, Гумилева, Вертинского, Окуджавы. В хорошо знакомых всем строках Булата Окуджавы Погудин открывает новые значенья, преподнося уроки мудрости и терпимости к людям. Исполняя песни Александра Вертинского, он ни в коей мере не копирует его манеру, но в каждой песне находит что-то созвучное собственной индивидуальности и сегодняшнему дню. И каждой песней он предлагает публике задуматься об общечеловеческих проблемах.

Продолжительность: 2 часа

Стоимость билетов: 900-2600 руб.

Концерт будет проходить в Башкирском государственном театре оперы и балета, расположенным по адресу: г. Уфа, ул. Ленина 5/1


Показать полное описание Свернуть описание
Оставить заявку на приобретение билетов
Олег Погудин. Песни любви
Бал в Савойе
18 Сент.пн 19:00
 
Билеты под заказ
Владимир Соловьев
29 Сент.пт 10:00
МБУ Городской дворец культуры
11900 - 35000
Onyx & Dope D.O.D. "Shotgunz in Hell Tour Russia"
12 Нояб.вс 20:00
Огни УФЫ
1300 - 4000
Наверх