STAND UP: Новикова, Старовойтов, Косицын

STAND UP: Новикова, Старовойтов, Косицын

"Уважаемые покупатели! На мероприятия Клубного ресторана МАКСИМИЛИАНС билеты за столиками можно приобрести, только выкупив весь стол. Возврат мест также производится целыми столами".

Назовите самых ярких представителей отечественного стендап-юмора. Бадрутдинов? Воля? Харламов? Вы не поверите, но первыми эту нишу заняли совсем не бывшие КВН-щики. Райкин, Хазанов и Петросян – вот кто начал осваивать жанр разговорного юмора в России. Но если раньше все сводилось к попыткам просто рассмешить зрителя своими рассказами, сегодня ему «подают» юмор тонкий, интеллектуальный.

Да, стендап-юмор порой шокирует. Но именно за это его и любят. Кстати, американские первопроходцы жанра в свое время тоже испытали немало трудностей, добиваясь права выступать со своими номерами. Ленни Брюса, например, не раз арестовывали за непристойность выступлений. А Джордж Карлин с комедийным номером «Семь ругательств» даже попал под судебное разбирательство в Верховном суде США. Кто бы знал, что через годы перчинка в «разговорном» юморе будет такой востребованной...

Любите шутки поострее? Приходите в «Максимилианс». Даже сегодня, когда юмор в стиле стендап на пике популярности, цензура нашего ТВ все-таки не позволяет показать номера без купюр. Но это можно на сцене «Максимилианса»!

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх