Анатолий Полотно и Федя Карманов

Анатолий Полотно и Федя Карманов

С 1988 года гитара Анатолия Полотно и его голос звучат не только в Перми, но и по всей России. На бесчисленном множестве кассет и компакт-дисков разошлись его песни. Жанр его творчества невозможно определить одним термином — будь то русский шансон или городской романс. Он перерос эти границы.
Спектр музыкальных стилей в песнях Полотно необычайно широк: блатные аккорды и танго, боса-нова и романс, гармонии рока и цыганские напевы. А вот столь же точно обозначить стиль его поззии гораздо труднее. Грубая правда жизни и тонкая лирика, бесшабашность и философская глубина переплелись, и недосказанность порой понятна, а нарисованная несколькими штрихами-словами картина обретает объем и цвет. Импрессионизм? Может быть. Более подробно об этом — в статье Поэзия Анатолия Полотно и роль слушателя доктора физико-математических наук и поэта Стефана Машкевича (New York).
Парень улицы, разудалый моряк, уставший от жизни человек — герои его песен. Их черты — черты самого Анатолия. Поэта, композитора, художника.

16+


Показать полное описание Свернуть описание
Наверх